首页->走进林口->林口名片
黑龙江省有机绿色农副产品生产加工基地县
时间: 2014/03/13 来源: 农委 点击数:16250

    近年来,林口县立足资源优势、生态优势和产业基础,重点在“绿色和特色”上下功夫,2013年,林口县绿色有机无公害三品企业达到32户,认证标识达到74个,建成60万亩绿色标准化大豆生产基地,叫响“非转基因”特色品牌,把绿色食品豆油、豆粕推向国内各地市场。
    为大力推进绿色食品原料基地建设,坚持标准化生产,推进科技创新,在刁翎镇、古城镇、青山镇、奎山乡、柳树镇、龙爪镇、林口镇139个村屯创建了60万亩玉米标准化生产基地,对绿色食品玉米品种的应用、生产资料使用、基地选址、田间管理以及收获等各个环节进行了详细规范,按照要求,我县对绿色食品原料玉米基地示范户进行标准化跟踪,组织引导农户严格按照绿色食品生产操作规程进行跟踪问效,有效增强农民科技素质,为保证基地建设打下基础。


1