龙爪镇基本情况介绍
时间: 2012/03/13 来源: 龙爪镇 点击数:12929

龙爪镇基本情况

   龙爪镇位于林口县城西部,镇政府驻地距林口县城9公里。地处丘陵漫岗区。镇政府驻地龙爪村,下辖20个行政村全镇耕地森林、水资源丰富。设有电管所、派出所、工商分局、信用社、卫生院、供销、教育、网通、铁通、邮政等中省及县属单位10多家。近年来,我镇在县委、县政府的领导下,今后一个时期龙爪镇以经济发展为统领,以农业增效农民增收为目标,以社会稳定为保障,确定今后五年的工作指导方针是:解放思想、追赶跨越;凝神聚力、实抓快干;创先争优、兴企富民。
    一、招商引资和项目建设取得新突破。重点是提升和打造七个强镇富民支柱园区即石材工业园区、新型建筑材料园区、树莓种植及深加工园区、白瓜籽种植加工园区、有机水稻种植加工园区、肉牛养殖加工园区及农作物科技示范园区。
    二、基层组织建设有了新跨越。龙爪镇党委“深入开展学习实践科学发展观”、“党员创先争优”等活动,党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明显增强,有力推动了全镇社会各项事业全面协调发展。建设了市级党建品牌,红林村的《红林之莓》党建品牌。镇村两级换届工作圆满完成,实现了新一届班子选优配强,整个换届工作风清气正,实现了换届选举工作和日常工作推进两不误。充分发挥农村党员远程教育作用,20个村全部开通远程教育站点,培养年轻远程教育终端站点管理员20名,提高了农村党员素质和技能。
    三、在新农村建设上取得了新成效。我镇在新农村建设上努力改善村级办公场所、实施饮水安全工程、农村危房改造工程、村路硬化工程、扩大农村绿化种植面积。按照省级标准打造红林五星级标准村,并以此为龙头,通过典型引领,使全镇20个行政村在型农村建设上整体上水平。

1