首页->新闻中心->今日林口
旅游局开展旅游行业安全生产大检查
时间: 2018/01/11 来源: 旅游局 点击数:241

    为进一步加强冬季旅游安全生产工作,确保我旅游安全形势持续稳定,近日,旅游局局长李宏带领旅游局班子成员及工作人员深入楠山明珠商务宾馆,开展旅游行业安全生产大检查。

    检查组对照星级酒店安全检查规范表,实地检查宾馆的安全生产、消防安全和守法经营情况,要求严格落实企业生产主体责任,认真吸取近期各项事故教训,强化旅游安全生产隐患排查和问题整改,严防各类旅游安全事故发生。

    随后,检查组一行对酒店客房、监控室、厨房等区域进行了检查。查看酒店客房区域是否有各项消防火灾设施设备、客房内是否设置“请勿卧床吸烟”的提示、防盗锁是否安装牢固有效等情况。检查过程中,发现电梯相关记录不规范、不完善等问题。旅游局局长李宏督促酒店负责人要尽快整改各项安全隐患,进一步增强从业人员安全意识,提高员工事故应急处置能力,确保消防设施设备安全可靠,使安全工作真正落到实处,要时刻绷紧安全这根弦不放松,牢固树立“预防为主、防消结合”的思想意识,警钟长鸣,常抓不懈,确保旅游安全零事故、零投诉

    接下来,旅游局将继续深入推进全旅游行业安全生产大检查工作,加大检查力度,坚决防范事故,化解旅游风险隐患,确保相关工作落到实处。

1