首页->新闻中心->部门动态
林口县人民检察院党组召开2017年度民主生活会
时间: 2018/02/12 来源: 检察院 点击数:89

    按照县纪委、县委组织部部署,近日,林口县人民检察院党组召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧扣“四个重点”、围绕“六个聚焦”,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。林口县人民检察院党组书记、检察长孔祥铎主持会议,监察委第六监察室检察员任广峰、县委组织部基层组副组长唐淑田、基层组科员李阳三位督导组同志亲临民主生活会现场进行指导。


    林口县人民检察院党组对开好这次民主生活会高度重视,专题研究、制定完善工作方案。党组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议。党组成员之间、党组成员与科室负责人之间广泛深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。孔祥铎主持起草党组班子对照检查材料,大家联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料。


    会议首先通报了2016年度党组专题民主生活会整改落实情况和2017年度党组民主生活会征求意见情况。之后,孔祥铎代表党组作对照检查,深刻剖析党组存在的突出问题及问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。孔祥铎带头作个人对照检查,开展自我批评,主动诚恳接受大家批评。党组成员逐一进行对照检查和自我批评,相互开展严肃认真批评。大家发言紧扣民主生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。随后督导组唐淑田同志作重要讲话,肯定林口县人民检察院此次民主生活会开得比较成功。
最后孔祥铎作总结讲话,在讲话中指出,这次民主生活会达到了预期目的,增强了党组的凝聚力战斗力向心力,形成了抓紧抓实党的十九大各项任务的强大力量。党组和班子各位成员要以此为新起点, 在今后的工作中,要做好以下五个方面工作:一要深入贯彻落实十九大精神。二要全面落实从严治党要求。三要严明政治纪律和政治规矩。四要紧盯目标狠抓各项工作落实。五要驰而不息纠正“四风”问题。会后,我们将进一步明确责任到人,建立好问题清单和整改台账,一个一个问题进行梳理归纳、一项一项工作进行整改落实,做到以新形象展示新作为、以新作为推动新发展。
    林口县人民检察院党组成员郑平、王英伟参加会议。纪检书记徐红岩同志列席会议并发言。

1