林口谷润粮食交易市场有限公司—简介
时间: 2018/04/23 来源: 管理员 点击数:8740

    林口谷润粮食交易市场有限公司是林口县人民政府同意、由林口县粮食局与黑龙江粮食交易市场合作经营,并以此作为黑龙江粮食交易市场林口分市场。协助黑龙江粮食交易市场办理相关交易服务,配合国家粮食局打造的产后服务中心体系建设,解决农民卖粮难问题。在继续做好国家政策性粮食竞价交易的同时,积极推进社会贸易粮进入国家粮食电子交易平台,引导粮食企业、种粮大户、农民合作社等参与国家粮食电子交易平台进行交易,并提供融资、物流等服务,业务覆盖到牡丹江地区及依兰县、方正县、鸡西市等周边市县。
分市场建设得到了县委、县政府的高度重视,粮食局局长多次亲赴黑龙江省粮食局、省粮食交易市场汇报工作。并且省粮食交易市场多次派员进行业务指导。
    林口分市场建设在林口县粮食局二楼,办公面积300平方米,交易设施一应俱全,设有办公区、交易厅、洽谈室等厅室,完全可以满足交易的需要。
    在分市场初步建成后进行了人员招聘,通过层层遴选,招聘3名大学生,由粮食企业调入有经验的工作人员4人,完善和配齐的分市场人员。9月分市场先后2次安排工作人员到黑龙江粮食交易市场进行了培训。
    林口分市场于开业仪式当天进行线上交易贸易粮玉米11万吨,成交金额16478万元。交易市场将为粮食买卖双方提供更安全、更方便、更快捷的交易模式,将实现我县粮食流通的创新发展,也将实现我县“互联网+粮食”的重大突破。
    粮食交易分市场对于县级来说是一个新生事物,目前农民和粮食种植专业合作社了解的不多和不透彻,我们将继续加大宣传力度,深入村屯和企业宣传粮食交易分市场的粮食销售的风险规避、融资的便利、物流的快捷,为农民粮食销售和企业的粮食经营提供服务。

 

 

1