首页->新闻中心->今日林口
林口镇党委以“党建”引领扫黑除恶专项斗争向纵深推进
时间: 2018/06/14 来源: 林口镇 点击数:585

    林口镇党委在扫黑除恶专项斗争中,充分发挥党建引领作用,把责任明确到村和社区党组织、把工作落实到村和社区党组织,努力推动全镇扫黑除恶斗争向纵深推进。各村充分借助广播室、黑板报、标语、电教室等舆论宣传平台进行宣传,做到宣传工作有字、有声、有影、有形。各社区还开设了“扫黑除恶”宣传专栏,集中宣传“扫黑除恶”相关的法律法规和相关政策知识。全镇各党支部充分发挥党员引领作用,利用“三会一课”、主题党日、学习培训等方式,对党员进行教育,使党员干部成为全镇义务宣传员,成为扫黑除恶先锋。
    近日,镇党委结合“双进双结 党群连心”活动,在全镇各村、社区开展集中宣传活动,发放各类扫黑除恶宣传单2000余张,并进行现场答疑;开展“休闲农业映党旗”党建品牌创建活动,引导农民发展特色产业;在社区居民开展“我是技术能手”活动,多次举办各种技能培训班,引导社区居民掌握生活技能,纷纷就业;修建公共服务设施,建立农家书屋、法制广场等。
    通过一系列举措,在提升人民群众生活品质的同时也使广大群众文明素养有极大提升,从而自觉抵制和远离了黑恶势力的侵蚀。


1