首页->新闻中心->今日林口
国家粮食和物资储备局副局长卢景波一行到我县调研
时间: 2018/10/11 来源: 电视台记者 沈林 点击数:540

 

    今天上午,国家粮食和物资储备局副局长卢景波一行到我县就粮食生产、储备及购销情况进行调研。国家粮食和物资储备局粮食储备司副司长罗守全、省粮食局副局长王乃巨一同调研。市委常委、副市长沈传宝,县委书记吴庆兰,副县长于德波等领导陪同调研。
    卢景波一行来到金穗米业有限公司,实地查看了粮食储备库,并与企业负责人亲切交谈,详细了解了玉米、大豆、水稻的收购、生产、销售和企业的经营及粮食储存情况。
在随后召开的座谈会上,于德波就我县粮食生产及购销情况进行了汇报。相关企业及合作社负责人分别就粮食生产、收购、深加工等方面工作进行了交流。
    卢景波对我县秋粮收购工作给予充分肯定。卢景波指出,秋粮收购工作关系到农业农村的经济发展,是粮食部门的一项重要任务,也是当前的中心工作,党中央高度重视,希望市、县认真抓紧抓实抓好,要开好局、起好步,确保不出现卖粮难问题。要组织引导好市场化粮食收购,发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强服务意识,为农民提供周到细致服务。加强监管,维护好正常的市场秩序,要高度重视安全生产工作,坚持常抓不懈,扎实保障储粮安全。同时,发挥好粮食流通对生产的引导作用,做好“两头两尾”大文章,在源头上,转观念、转思想,调整优化结构,引导企业积极入市,让好粮卖出好价。
    吴庆兰表示,我县将继续在省、市的坚强领导,国家粮食和物资储备局的有力指导下,抓好落实,安全管理,推进一二三产融合发展,引导农民按照国家政策种植,研判市场,打造林口特色绿色品牌,同时,加强秋粮收购工作的组织保障,细化责任分工,强化部门协作配合,调动各方面积极性。依法依规加强粮食收购市场监管,切实抓好安全储粮和安全生产工作,维护正常的粮食流通秩序,确保完成秋粮收购工作。

 

1