首页->公众服务->社区生活
『和平社区』林口镇和平社区开展入户走访工作
时间: 2018/11/08 来源: 林口镇 点击数:96


    为更好的服务居民,了解辖区居民的需求,同时按照镇党委对社区工作者的要求,近日,林口镇和平社区要求社区工作者按照网格化管理的工作机制对各自片区的居民基本信息进行入户采集,采集的信息作为今后社区为居民服务的依据。在入户过程中,社区工作者们了解居民的用火、用电和取暖问题,并且向居民发放消防安全宣传、燃气安全宣传材料,提高居民的安全意识。
    社区工作人员在不影响日常值班、维稳巡逻工作的同时,进行入户采集信息工作,此次采集信息内容详尽,不仅对常规的姓名、性别、民族等信息采集,尤其是对家庭婚姻、计生情况、就业状况、残疾人信息、老年人信息等进行详细的登记备注,方便日后有针对性、更贴心的为居民服好务、更深入的了解居民家庭状况,及时有效的为居民办实事。

1