古城镇人民政府基本情况介绍
时间: 2019/05/28 来源: 古城镇 点击数:8755

    古城镇位于林口县城东北部,距林口县城9公里。全镇辖区19个行政村,7个自然屯。北与建堂乡接壤,南与林口县城毗邻,西靠林口镇、莲花镇,东临青山乡、奎山乡。全镇辖区总面积726.63平方公里,总户数10,454户,总人口32,641人。
    古城镇党委、政府深入开展学习党的十九大精神、习近平系列讲话精神等活动,深入解放思想,抢抓机遇,党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明显增强,有力推动了全镇脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等社会各项事业全面协调发展。镇村两级换届工作圆满完成,实现了新一届班子选优配强,整个换届工作风清气正,实现了换届选举工作和日常工作推进两不误。
    近年来,古城镇抢抓机遇、求质量,综合实力稳中有进。狠抓项目、固实体,工业经济稳步增强,特色产业有马铃薯、小杂粮、白瓜子深加工,果蔬种植园冷库等项目,以农业供给侧结构性改革为主线,以发展绿色特色产业为主攻方向,加快农业产业结构调整,大力发展沙棘、大鹅养殖、白鲜皮、苍术等当家地道药材种植等特色农业。持续实施以乡村美化、绿化和亮化为主的“三化”工程及“三清一绿”工程,改善居住环境。抓民生、保稳定,人民幸福指数得以提升。

1