首页->政务公开->政策文件->政策解读
林政办规〔2020〕1号解读
时间: 2020/04/16 来源: 农业农村局 点击数:4338

关于印发2019年林口县中药材产业发展
奖励扶持实施方案的起草说明

    一、起草文件的必要性
    为贯彻省委、省政府关于加快中医药产业发展的部署,落实《黑龙江省中医药产业发展规划》、《黑龙江省中药材生产基地建设规划》,围绕实施乡村产业振兴和补齐建成全面小康社会短板,抓住农业供给侧结构改革这条主线,发挥资源优势、抢抓有利机遇、强化政策扶持、夯实产业基础,突出科技支撑,立足规范发展,推进我县中药材标准化生产、规模化发展、产业化经营,促进我县中药材产业高质量,推进乡村全面振兴、全方位振兴,特制定此扶持办法。
    二、所依据的法律、法规、规章和相关政策以及上级机关有关规定
    根据《关于2019年中药材基地建设示范补助资金使用管理有关问题的通知》(黑农厅联发〔2019〕440号),制定本扶持办法。
    三、拟解决的主要问题以及采取的主要措施
    深入贯彻落实省委、省政府发展中药材的战略部署,推动我县中药材产业聚集和创新发展,进一步解决基地规模不大、龙头企业带动能力不强、生产典型引领作用不突出等瓶颈问题,充分发挥财政资金的激励引导作用,探索建立长效机制,引导更多的社会资本投入中药材基地建设,提升中药材产业聚集力和规模竞争力。

1