首页->政务公开->通知公告
林口县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第32号通告
时间: 2020/05/27 来源: 管理员 点击数:6

    鉴于目前疫情防控形势复杂严峻,为做好“外防输入、内防蔓延”工作,更好保护全县人民群众身体健康,现将有关要求通告如下:

    1.除看病外,尽量不外出,必需外出的要向村(社区)报备,回来后要向村(社区)汇报行踪轨迹,并按规定采取隔离措施。
    2.自觉做到不聚会、不聚集、不聚餐(包括家庭聚餐)“三不聚”,不纳亲、不纳友、不纳客“三不纳”,不到高中风险地区、不到院感史医院就医、不到医院和家中探视患者、不到亲友和邻居家串门、不到人多场所“五不到”.
    3.严禁跳广场舞、聚众下棋、赌博、打麻将、聊天、凑热闹等扎堆行为。
    4.外返(来)林口人员要主动向社区(村)报备,按照高中低风险等级采取隔离措施.
    5.出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状的居民要自觉做到早报告、早检查、早治疗,不要盲目用药、拖着不治疗。
    6.自觉做好戴口罩、勤洗手、常消毒、常通风等防护措施,养成良好卫生习惯。出入小区、到各类室内场所自觉扫“龙江健康码”,主动接受验码、测温。
    7.居家过“六一”儿童节、父亲节,鼓励通过打电话、视频、发红包等方式过节。
    本通告自发布之日起执行,此前相关规定如有不一致的以本通告为准。


林口县新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控指挥部
2020年5月27日

1