首页->新闻中心->今日林口
省政府安全生产和消防工作检查组到我县检查指导
时间: 2020/07/08 来源: 融媒体中心记者 杨国军 点击数:1933

  7月8日,由省消防一级专员崔国栋率领的省政府安全生产和消防工作检查组到我县就2019年和2020年上半年安全生产工作和消防工作进行检查指导,此次考核检查是我县代表牡丹市政府接受省政府检查组就安全生产和消防工作进行考核检查。牡丹江市应急管理局局长刘彦峰,县委副书记、县长付刚,县委常委、副县长刘忠陪同检查。
  检查组听取了县委副书记、县长付刚关于我县安全生产工作和消防工作情况的汇报。在省委、省政府的正确领导下,通过全县各部门单位共同努力,确保了2019年度和2020年上半年度安全生产形势总体平稳,2020年截止到6月末,全县未发生生产安全事故。我县按照上级有关安全生产工作要求,先后推进了安全生产“四大”行动,共体检企业94户,培训企业37户,曝光企业4户,大执法行动也正有序开展;推广安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,共完成双重预防机制建设企业32户、试点创建企业7户。我县成立了全县安全生产专项整治三年行动专班重点推进,累计组织150人次进行远程视频培训,组织各企业参加国家、省市视频会议7次。


  为消除安全生产隐患,我县对所有开复工企业开展了复产复工后的监管工作,重点检查疫情防控措施落实情况、重大风险排查管控情况、隐患排查治理情况,以及对企业是否建立隐患排查整治台账、如何落实整改措施和整改责任人情况进行了重点督查,消除了企业安全生产风险隐患。我县还成立3个检查组,分别对4个煤矿、11家非煤矿山、29家加油站、4家危化企业、3个人员密集商场开展日常检查,累计发现一般隐患100余条,下达整改指令20余件。
  2019年我县消防工作积极落实强化政府主导、行业监管责任的落实、全面开展火灾隐患攻坚年“一至三”号行动和全面开展“防风险保平安迎大庆”、 强力推动落实消防基层基础工作等项工作,使我县消防工作取得了良好实效,2019年消防部门共检查单位1119家(次),发现隐患2093处,督促整改隐患2072处,临时查封22家,三停16家,罚款163.5万元。


  省检查组对我县2019年和2020年安全生产和消防工作取得的成绩给予充分肯定,并希望我县能够坚持以问题为导向,强化责任担当,继续加强安全生产工作和消防工作,圆满完成上级各项考核工作任务。
  考核组现场查阅核对了我县安全生产工作和五个部门的安全生产相关文件材料,并随机抽查了县欧米亚顺达精细化工有限公司,实地查看了企业各项安全措施落实情况。

1