纪检监察信息公开
关于违反中央八项规定精神问题的通报
时间: 2020-10-20 09:45 来源: 纪委监委 点击数:984

关于违反中央八项规定精神问题的通报

各镇、县直各部门、驻林口中省直单位:

    为进一步严明纪律要求,强化警示教育,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

    一、林口县古城镇河北村党支部书记刘万明违规操办婚宴问题。

    2018年12月5日,林口古城镇河北村党支部书记刘万明在河北村为其女儿刘佳结婚操办婚宴,宴请亲朋好友,当天摆放酒席27桌,收取礼金25200元。2019年5月18日,刘万明被林口县古城镇纪委给予党内严重警告处分。

    二、林口县朱家镇大碱村党支部书记梁峰违规发放贫困党员经费问题。

    2016年12月1日,梁峰任林口县朱家镇大碱村党支部书记期间,私自决定将上级拨付给大碱村党支部用于表彰和慰问贫困党员的2500元党建经费,平均分发给大碱村25名党员。2020年6月16日,梁峰被县纪委给予党内严重警告处分。

    三、林口县龙爪镇暖泉村、民主村村干部违规收受礼品问题。

    2018年春节前,时任林口县龙爪镇暖泉村委会主任杨振祥、时任林口县龙爪镇暖泉村党支部书记宋凤梅、林口县龙爪镇民主村委会主任张炳龙、林口县龙爪镇民主村党支部书记吴周善分别收受他人赠送价值500元的春节礼品(海鲜)。2020年6月16日,杨振祥、张炳龙、吴周善被县纪委给予党内严重警告处分,宋凤梅被县纪委给予党内警告处分。

    上述问题反映出我县极少数党员干部仍然置中央三令五申于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,顶风作案,受到严肃查处,教训极为深刻,全县广大党员干部必须引以为戒,时刻自省自警。

    全县各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于作风建设系列重要讲话和指示批示精神,深刻认识享乐主义和奢靡之风的顽固性、反复性,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实担负起作风建设主体责任。党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带头改进作风,自觉抵制歪风,发挥“头雁效应”。全县各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,紧盯重要时间节点,加大监督执纪问责力度,持之以恒推进作风建设。对顶风违纪现象,加大查处力度,严肃责任追究,指名道姓通报曝光典型案例,形成震慑。

 

                                                 中共林口县纪律检查委员会

                                                     2020年6月22日

1