纪检监察信息公开
反馈信息:县委第三巡察组向十七届县委第七轮巡察各被巡察党组织反馈巡察情况
时间: 2020-11-13 17:35 来源: 纪委监委 点击数:659

    根据县委统一部署,2020年7月20日至10月10日,县委第三巡察组对司法局党组织、统计局党组织和供销联社党组织开展了常规巡察。此次巡察工作以“三个聚焦”为工作重点,突出履职尽责情况监督、突出问题导向,确保政治巡察定位,从严从实开展巡察工作。
    一、对司法局党组织巡察发现的主要问题:对基层党建工作研究和指导不深入;基层党支部政治站位不高,落实组织生活制度不够有力;“四零服务”质量提升不明显。
    二、对统计局党组织巡察发现的主要问题:基层党支部政治站位不高,落实组织生活制度不够有力;党建工作与业务工作结合的不够紧密;研究解决统计队伍建设的问题不够深入,执法人员短缺问题长期没有破题。
    三、对供销联社党组织巡察发现的主要问题:党建人员力度统筹不足,人员少,没有解决好专职党建干部工作压力大,党员参加组织生活热情度不高问题;深入基层不经常,对基层情况掌握的不全面、不客观,指导和推动基层社解决实际困难不够及时有力。

1