纪检监察信息公开
反馈信息:县委第一巡察组向十七届县委第七轮巡察各被巡察党组织反馈巡察情况
时间: 2020-11-13 17:45 来源: 纪委监委 点击数:700

    根据县委统一部署,县委第一巡察组分别对县直机关工委、信访局党组织进行了常规巡察,对医保局进行了常规巡察和专项巡察。此次巡察工作以“三个聚焦”为工作重点,突出履职尽责情况监督、突出问题导向,确保政治巡察定位,从严从实开展巡察工作。
    一、对县直机关工委党组织巡察发现的主要问题:对基层“统”的功能发挥不够充分,职能履行还不够到位;工作推进缺乏连续性;日常管理和督办不到位,退休党员存在不交党费问题。
    二、对信访局党组织巡察发现的主要问题:信访机制建设不够完善,大信访格局还没有形成;作风建设还不够实,有些工作被动应位;领导每日接访没有坚持经常,未形成长效机制。
    三、对医保局党组织巡察发现的主要问题:党员理论学习抓的不实,业务能力和服务水平还需提升;“窗口”建设还有短板,群众“办事难”的问题在一定的程度上还存在;部分医保政策落实不到位,参保群众享受政策不充分。

1