县委统战部党支部开展讲党课活动
时间: 2021/01/06 来源: 统战部 点击数:4850

    2020年12月21日,中共中央发布了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。为了调动统战部机关干部学习《条例》的热情,营造学习宣传《条例》精神的浓厚氛围,1月6日,统战部常务副部长梁正善就“学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》内容”为统战部机关干部讲了一堂生动的专题党课。


    梁正善从《条例》修订的背景、过程和意义、《条例》的突出特点、《条例》的新要求和新规定,以及如何抓好《条例》的贯彻落实等方面进行了阐述,为新时期更好发挥统一战线法宝作用,最大限度地凝聚干部工作热情,汇聚力量,开创统战工作新局面进行了总动员。并强调为了加大《条例》宣传力度,已经印制了一批《条例》宣传手册,号召机关干部提高政治站位,认真学习《条例》精神,开展下基层政策宣讲活动,宣传好、贯彻好,落实好《条例》精神,推动新时代林口统战工作不断向前发展。

1