开展志愿服务 共创美好家园----教育体育局开展清洁城区志愿服务活动
时间: 2021/04/02 来源: 教体局 点击数:2635

    为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步落实中共中央关于党史学习教育的指示精神,强化师生劳动教育,弘扬志愿服务精神,全面营造干净整洁的卫生环境,按照县委宣传部工作部署及教体局领导工作要求,教体系统各单位开展了“清洁家园 呵护文明”志愿服务活动。


    4月2日下午1时30分,全县各学校全体师生在教体局的统一组织和带领下,高举“志愿服务队”旗帜,手拿笤帚、灰斗、水桶、抹布、铲子等清洁工具,来到学校所在区域的街道,开始了志愿服务活动。在两个小时的志愿服务时间里,大家挥汗如雨,认真清扫路面上的烟头、纸屑、树叶等垃圾杂物,清理建筑物上的“牛皮癣”、小广告,擦拭污损的墙体、垃圾桶等。


    此次志愿服务活动的开展,进一步提高了广大师生的文明素质,也提升了林口县城的文明程度,促进了我县精神文明和生态文明全面协调发展。在中国共产党百年华诞来临之际,展现了教体人“不忘教书初心,牢记育人使命”的风采。

 

1