切实加强审判管理 全力提升审判质效——林口县法院召开民事审判工作推进会议
时间: 2021/04/07 来源: 法院 点击数:1081

      4月6日上午,林口县人民法院召开民事审判工作推进会议,研究部署本年度民事审判重点工作。会议由党组成员、副院长刘芳主持,民事审判战线干警参加会议。

      会上,副院长刘芳就一季度民事审判质效指标进行了分析,指出了民事审判工作中存在的不足。随后,组织民事战线员额法官进行座谈,研究讨论了切实提升审判质效指标的方式方法,并进行了认真梳理,对合理的意见建议进行吸收运用,共同为提升审判质效出谋划策。

      会议强调,民事案件在该院每年的诉讼案件收结案中占比80%以上,对全院的审判质效提升具有重要的影响,全体民事战线干警要立足本职工作,明确目标任务,补齐短板弱项,切实提升工作质量和工作效率。刘芳副院长对民事审判下步工作提出三点要求:一是要狠抓裁判文书质量,强化庭审直播,做到应播尽播;二是要强化协调配合,形成工作合力,对标对表完成好审判任务;三是要在保证案件质量的前提下,做到快审快结,尽力缩短案件审理周期。

1