和平社区协调疏通化粪池解民忧
时间: 2021/07/15 来源: 民政局 点击数:1775

    “这是哪里来的臭气?”近日,和平社区鑫城国际小区恒誉物业公司李经理在日常巡查中发现,光辉宾馆与鑫城国际2号楼中间路口处有一化粪井盖破损,化粪池井的污水池漫溢,污水横流,臭气熏天,不但路面被粪水淹,给辖区居民、商户和行人的生活,工作带来诸多不便。
    鑫城国际小区恒誉物业公司立即组织疏通人员实地查看化粪池漫溢的原因,鑫城国际小区恒誉物业公司把化粪池的粪水抽走一车后发现此井不是鑫城国际小区的化粪井,物业李经理随即就与社区工作人员反映此事,社区工作者了解情况后第一时间赶到现场,设置好路障,张贴安全标语。为找到井到底是哪个楼区在用,社区工作人员又找到辖区内的疏通化粪池的居民邓师傅查看,最终找到所属楼区,但此楼是商业楼,多数都是租户,一时间找到房主成了大难题,社区工作人员经过逐一走访,最终找到清掏方,房主承诺将尽快清掏,截止目前化粪井已清理干净,化粪井盖也重新维修,圆满的解决了大家安全出行问题。
    党史学习教育活动开展以来,林口县和平社区始终坚持学习教育与实际工作相结合,把“我为群众办实事”落到实处,经过本次协调工作,居民别提多高兴了,纷纷给社区的高效服务点赞。

1