【教育整顿】市教整办督导检查组下沉林口县法院指导队伍教育整顿“回头看”检查指导
时间: 2021/07/26 来源: 法院 点击数:2472

    7月20日下午,市教育整顿督导检查组一行由市中院党组成员、政治处主任王菲带队,深入林口县法院对队伍教育整顿“回头看”及整改落实情况进行检查指导,县委常委、政法委书记冯海冬、政法委副书记仲崇波陪同检查。

    会上,孙凯院长对队伍教育整顿“回头看”及整改落实情况从“回头看”组织开展情况、“回头看”自查及整改情况、存在的主要问题、下一步打算四个方面进行汇报,孙凯院长强调,林口法院将进一步提高思想认识,做到力度不减、标准不降,一鼓作气、一抓到底,以钉钉子精神持续推动教育整顿工作取得党和人民满意的成效。一要坚持查纠整改“不懈劲”,抓好“回头看”和督导反馈意见整改落实,聚焦重点案件线索办理、尚未理清的顽瘴痼疾,加大力度、攻坚克难,力争取得新的更大成果;二要坚持初心使命“不改变”,要继续坚持以人民为中心理念,坚持把“开门整顿”和“我为群众办实事”贯穿始终;三要坚持统筹推进“不脱节”,紧扣审执主责主业,围绕大局发展之需,在打造法治化营商环境、为群众办实事、推进扫黑除恶常态化等事项上出实招、谋实绩。

    王菲主任对林口法院队伍教育整顿“回头看”成果表示肯定,同时提出在今后的工作中,要进一步查漏补缺,举一反三,切实将工作做实;同时要紧密结合法院工作实际,继续拓宽“我为群众办实事”实践活动渠道,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    督导组同时对教育整顿“回头看”材料进行检查。   

1