县委副书记、县长高辉就疫情防控工作进行督导检查
时间: 2022/11/25 来源: 融媒体中心记者 裴植 点击数:633

  11月23日,县委副书记、县长高辉就疫情防控工作进行督导检查。县人大常委会主任刘忠,县委常委、宣传部部长张邦柱,县委常委、副县长康昊鹏,副县长刘长洲参加检查。

  在林口南站,高辉详细了解往返车次、客流量及疫情防控工作落实情况。高辉强调,要按照程序规范管理,认真做好返林人员的信息登记,落实落细“落地查、落地检、落地管”等措施,坚决堵住疫情输入风险。
  在林口镇新华村、幸福家园、紫御华府、铁北社区,高辉认真查看居家隔离人员信息台账,询问当前工作进展,详细了解居家隔离管控、核酸采集及各项防控措施落实情况。高辉强调,从严从细落实好疫情防控举措,提前谋划、科学安排,确保防疫工作稳步推进;要扎实做好居家隔离人员摸排,认真进行信息登记,及时掌握人员动态;要压紧压实工作责任,建立健全防控有效机制,强化隔离管控措施;要抓好居家隔离人员的规范管理,确保上门磁、贴封条、核酸采样,做好生活服务保障工作,同时叮嘱工作人员要增强防范意识,做好自身防护,共同构筑群防群治的严密防线。

  在好日子超市,高辉详细查看生活物资供应保障及疫情防控措施落实等情况。高辉强调,要全力以赴保障广大人民群众日用商品的供应和产品质量,确保价格稳定;相关部门要提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻形势,强化责任担当,科学精准做好疫情防控工作,切实维护市场秩序和居民生活物资的充足供应。

  在水沐天成宾馆,高辉详细了解隔离人员状况、隔离点防控措施落实及服务保障等情况,并叮嘱工作人员做好个人防护,规范工作流程,切实做到闭环管理,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。

  在建堂镇马桥河村、刁翎镇东沟村、三道通镇大屯村,高辉详细了解核酸检测、服务保障、人员值守等情况。亲切看望一线值守人员,叮嘱大家做好自身安全防护,合理调整作息时间,注意夜间防寒保暖。高辉强调,要坚决扛起属地主体责任,严格执行防疫要求,以高度负责的态度,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力科学精准筑牢疫情防控屏障。

1