县委书记付刚主持召开疫情防控工作会议
时间: 2022/11/25 来源: 融媒体中心记者 王晨皓 点击数:664

  11月23日晚,县委书记付刚主持召开全县疫情防控工作会议,听取当前防控工作汇报,安排部署下步工作。县领导高辉、刘忠、王龙、李修峰、康昊鹏、艾磊、柴君、刘海超、候晓艳、于海、李广、任宪忠出席会议。

  会议听取我县防控工作整体情况、打击黑车工作开展情况、出入林口县域的乡道村道及农田路封控整改情况的汇报。


  会议指出,当前疫情防控正处于关键时期,全县各级各部门要进一步增强疫情防控的危机感、紧迫感、责任感,把疫情防控作为当前工作的重中之重从严从紧、从细从实,与病毒拼速度、与疫情抢时间,迅速扑灭本轮疫情,常态化抓好疫情防控,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,各级各部门要抓实抓细重点环节,研究制定措施,全面排查复盘,补齐短板弱项,不断提升疫情防控能力。要把打击非法营运“黑车”专项行动作为疫情防控外防输入的有力抓手,持续加大打击力度,增强宣传震慑效果,形成长效打击效果,切实保障人民群众生命安全。要进一步优化规范核酸采样工作,加快核酸检测和上传速度,为疫情防控提供有力支撑。要严把交通卡口,落实好重点地区来返林人员落地检、闭环管理等防控措施,坚决守牢“外防输入”第一道关口。要进一步严格农村社区防控,健全基层网格化管理体系,切实管到户、管到人,严密守牢疫情防控“最后一米”。要因地制宜分类实施管控措施,严格落实“五包一”管理,坚决不能出现漏管失管情况。要坚持依靠群众、服务群众、发动群众,加强组织发动和宣传引导,带动广大群众增强防护意识、做好个人防护,积极支持参与疫情防控工作。

  会议以视频形式召开,各镇设分会场。

1