当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

牡丹江市文体广旅局及文保中心来我县实地查看项目情况

日期: 2024-06-20 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

6月19日,牡丹江市文物保护中心主任申佐军、牡丹江市文体广旅局文博事业科副科长郑妍和牡丹江市文物保护中心科员马小超组成检查组到林口县开展八女投江遗址纪念馆可移动文物预防性保护项目和乌斯浑河城址保护性设施建设工程项目进行实地检查工作。县文旅局副局长李文朋、林口县博物馆馆长冯春涛、刁翎镇副镇长宋丕显和八女投江遗址纪念馆馆长吴长荣陪同。

在八女投江遗址纪念馆,申佐军主任、郑妍科长和马小超同志听取了八女投江遗址纪念馆可移动文物预防性保护项目汇报,查看项目资料,并在工作人员带领下进入库房、中控室和展厅,实地检查项目实施情况。申佐军指出,该项目完成了展厅展柜的安装、恒湿机安装、库房文物储藏、环境检测系统安装等任务,基本符合预期效果。今后要继续加强并规范馆藏文物的预防性保护管理,借助完善的设施、先进的技术,使“预防性保护”在文物保护中发挥重要作用,为文物事业的高质量发展打好坚实基础。


在乌斯浑河城址保护性设施建设工程现场,申佐军等一行人实地查看乌斯浑河城址保护性设施建设工程水文冲刷情况和工程地周围植被恢复情况。申佐军强调,要加快项目进度,要积极对接项目施工单位,对因暴雨、河流涨水产生的淤泥尽快处理,确保项目本体清晰可见,初验顺利进行。


在林口县博物馆,申佐军一行现场查阅了乌斯浑河城址保护性设施建设工程项目资料并听取了项目进展情况报告。申佐军强调,要进一步压实文物保护责任,主动联系项目施工单位、监理单位,完善相关项目资料,加快项目进度,早日通过项目初验。


在项目检查工作完成之后,检查组又对我县四普工作进行了部署安排,与林口县四普队员从实地调查阶段出现的问题和常见的困难等方面进行了业务培训。并指出,林口县不可移动文物数量全市最多,呈现分布广、点多、线长的特点,要严格按照国家、省普查办工作要求时限,加强组织领导,组建专业队伍、加大经费争取力度,规范工作流程,强化质量管理,扎实有序推进第四次全国文物普查各项工作落细落实。


接下来,我局将根据检查组提出的实地检查工作情况和意见建议,持续推进林口县文物保护项目工程进度,并结合四普培训指导成果加紧四普工作实地普查步伐,确保文保工作有序高效开展。

来源:文化广电和旅游局

撰稿:董铭

校对:杨丽萍

一审:杨丽萍

二审:孙玉坤

三审:李文朋

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人