当前位置: 首页 > 专题报道 > 八女投江纪念馆

八女投江遗址纪念馆被命名为国家级爱国主义教育示范基地

日期: 2015-10-12 来源: 刁翎镇
【字体:

    近日,林口县八女投江遗址纪念馆被中共中央宣传部命名为国家级爱国主义教育示范基地。
    八女投江遗址纪念地位于林口县刁翎镇境内,距林口县城90公里。“八女投江”殉难地遗址1999年被省政府公布为省级文物保护地,2010年被黑龙江省委省政府命名为省级爱国主义教育基地,2011年被评定为国家AAA级景区,2013年被省委命名为第一批黑龙江省中共党史教育基地。
    八女投江遗址纪念工程于2010年6月24开工奠基。占地面积3000平方米的停车场、占地面积2000平方米、建筑面积1600平方米的“八女投江”遗址纪念馆、占地面积3000平方米的纪念广场已于2011年9月18日竣工并交付使用;占地面积5000平方米、2000延长米的木栈道于2012年9月竣工;占地面积5000平方米八女投江殉难地纪念景观和文化碑廊景观于2013年9月竣工交付使用。
    如今的八女投江遗址纪念地,景观优美,气势壮观,是广大人民群众缅怀革命先烈、接受爱国主义教育的最佳基地。 

         

         

         

         

         

         

          
    

来源:刁翎镇

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人