当前位置: 首页 > 专题专栏 > 八女投江纪念馆

【传承红色基因,弘扬八女精神】“八女投江”遗址纪念馆开展清明祭扫实践活动

日期: 2024-04-03 来源: 刁翎镇
【字体:

在清明节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于缅怀英雄烈士重要指示批示精神,加强青少年爱国主义教育,弘扬民族精神,缅怀革命先烈,赓续红色基因,激发学生对革命先烈的缅怀之情,珍惜今天的幸福生活。4月3日上午,“八女投江”遗址纪念馆联合刁翎骏升学校,举行了“传承红色基因,弘扬八女精神”为主题的清明祭扫实践活动。

活动中,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,大队辅导员呼号,准备着,为共产主义事业贡献一切力量!勉励同学们满怀感恩之心,继承革命先烈们的优良传统,热爱祖国、锐意进取、自强不息。同时,通过向八女烈士敬献花篮、行默哀礼、瞻仰烈士纪念碑、敬献小白花等活动环节拓展节日内涵,彰显节日文明,传播节日文化,引导学生牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

活动最后,师生们集体参观八女投江遗址纪念馆,红领巾讲解员为大家介绍了八位女英雄短暂而悲壮的革命事迹,表达了对革命先烈的敬仰怀念之情。

寒食清明祭英魂,八女英名万古存。通过此次清明祭扫实践活动的开展,师生再次实地感受了革命先烈的精神力量,又一次进行了家国情怀的洗礼。尤其是少先队员们接受了一次生动的爱国主义教育,让他们深刻地认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激发了队员们立志勤奋学习、报效祖国的信念,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。

     

     

来源:中共林口县刁翎镇委员会

撰稿:郑  悦

校对:张庭玮

一审:张庭玮

二审:张馨元

三审:李佳曼

来源:刁翎镇

撰稿:郑悦

校对:张庭玮

一审:张馨元

二审:李佳曼

三审:孙龙海

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人