当前位置: 首页 > 专题报道 > 八女投江纪念馆

“八女投江”遗址纪念馆举行“4·15”全民国家安全教育日活动暨国家安全教育主题实践地冠名活动

日期: 2024-04-16 来源: 刁翎镇
【字体:

为充分发挥我县红色资源优势、传承光荣红色基因、提升国家安全教育实效,在第九个“全民国家安全教育日”来临之际。4月15日,刁翎镇人民政府联合县文化和旅游局在“八女投江”遗址纪念馆隆重举行“国家安全教育主题实践地冠名活动”,县领导艾磊、武广岐、孟祥雷、王楠、赵铭铭、刘海超出席活动。县委常委、政法委书记武广岐主持活动。

武广岐在致辞中强调,为“八女投江遗址纪念馆”冠名揭牌,这既是依托红色文化教育资源优势,着力打造国家安全研学旅行目的地的具体体现,更是大力传承弘扬东北抗联精神,将“身在最北方,心向党中央”的政治信仰付诸实践、落到实处的具体行动,切实为进一步织密织牢国家安全“防火墙”提供有力支撑。

艾磊在致辞中强调,国家安全是民族复兴的根基、安邦定国的重要基石,我们要以此次活动为契机,积极引导党员干部群众走进主题实践地,进一步提升国家安全意识和素养,在全县上下凝聚起维护国家安全的强大合力。

揭牌活动结束后,武广岐、艾磊一行在讲解员的引导下共同参观了“八女投江”遗址纪念馆,再次实地感受了革命先烈的精神力量,又一次进行了家国情怀的洗礼。

    

     

来源:中共林口县刁翎镇委员会

撰稿:郑  悦

校对:张庭玮

一审:张庭玮

二审:张馨元

三审:李佳曼

来源:刁翎镇

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人