当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

县教育体育局、市场监督管理局、文广旅局三部门联合开展暑期校外培训专项检查行动

日期: 2023-08-11 来源: 教体局
【字体:

    教体局为进一步夯实能力作风建设落实年工作基础,巩固我县“双减”工作成果,深化校外培训机构监管,有效防范化解各类风险,按照教育部《关于做好2023年暑期校外培训治理及“监管护苗”专项行动》和牡丹江市“双减”办公室《关于开展校外培训联合执法检查的通知》要求,8月10日,县教育体育局、市场监督管理局、文广旅局三部门联合成立专项检查小组,开展暑期校外培训专项检查工作。

    本次专项检查行动重点针对已转型和注销的培训机构、各类非学科类培训机构、托管班、自习室、教育咨询以及无证无照违规机构等进行排查治理,主要围绕机构资质情况、收费情况、安全情况、是否存在借用非学科名义开展学科类培训及售卖学习产品现象、是否存在已注销机构开展学科类“假注销、真运营”现象以及托管班、自习室等机构打“擦边球”“黑班黑校”违规开展培训现象开展重点治理,切实落实属地监管责任,扎实推进暑期校外培训治理及“监管护苗”专项行动,本次联合检查共派出工作人员5人,累计排查体育类校外培训机构4家、文化类校外培训机构8家、自习室3家、托管机构16家,民办幼儿园6家。通过联合执法检查,按照相关安全要求关停自习室1家。

    下一步,各相关部门将持续完善校外培训监管长效机制,紧盯关键时间节点,聚焦重点领域部位,切实做好校外培训监管工作,形成有效震慑,持续推进我县“双减”工作取得新成效。

来源:林口县教育体育局视导室

撰稿:段亚东

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

来源:教体局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人