当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】教体掀起全民健身热潮 体育盛会献礼祖国母亲

日期: 2023-09-22 来源: 教体局
【字体:

    金风送爽,硕果飘香,在祖国母亲即将迎来74周岁之际,林口县教体局以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为载体,以“学习新思想,讴歌新时代”为主题,积极组织全民健身活动赛事,献礼祖国母亲。

    第四中学举办的“喜迎双节·全民健身”第40届田径运动会、职业教育中心学校举办的第十六届秋季运动会、兴林高级中学举办的第36届田径运动会、第二中学举办的2023年秋季田径运动会、朱家镇中心校举办的2023年秋季田径运动大会恢弘大气、异彩纷呈,精品节目目不暇接,阵阵掌声此起彼伏。竞技的比拼、赛跑的汗水、灵动的舞姿、童真的歌声,彰显了师生昂扬向上的精神风貌和体育教育教学优秀成果,在校园内掀起了向着更快、更高、更强目标进发的运动健身热潮,表达了当代少年儿童对党对国的热爱之情。全民健身运动蓬勃开展,羽毛球赛、门球比赛、幸福生活广场舞操展演、太极拳表演等健身活动精彩不断,社会各界运动爱好者积极投身全民健身活动中来,群众性体育活动进一步丰富。

   举办全民健身活动赛事,是林口县教体局贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“健康第一”理念,加快体育强国建设步伐的具体体现。

    教体局将结合工作实际,不断加快公共体育服务体系建设进程,提升全民健身活动场所供给能力、提升全民健身活动科学指导能力、提升开展全民健身赛事能力、提升社会组织参与健身活动能力,营造全民健身社会氛围,促进全民健身活动高质量发展。

来源:教体局

撰稿:陈承文

校对:纪春歌

一审:赵明

二审:王亮

三审:焦福男

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人