当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】黑龙江省农村义务教育学校联盟式发展现场推进会在我县召开

日期: 2023-10-24 来源: 教体局
【字体:

    为提高全省农村义务教育学校的办学水平,激发办学活力,实现联盟式发展。10月20日,黑龙江省农村义务教育学校联盟式发展现场推进会议在牡丹江市林口县召开,会议以课例展示、现场观摩、论坛研讨、经验分享等形式全方位展现了农村义务教育学校办学水平。全省教育行政部门、教研部门相关领导、农村义务教育联盟学校代表等260余人参加会议。

    活动中,与会领导参观了林口县中小学生红色教育、劳动教育研学实践基地,在古城镇林业小学观看了特色社团展示和阳光课间操表演,并观摩了小学红色主题思政课和初中“寒地龙药”跨学科实践活动课例展示,体现出林口县教育教学的高质量发展水平,牡丹江市教育教学研究院中小学研培部主任分别对课例进行点评。校长论坛中,牡丹江市名优校长对学校特色创建过程中遇到的问题和困惑进行研讨,分享了优秀的管理经验,促进了校长队伍整体素质提升。 

    我县把教育事业摆在优先发展的战略地位,近年来,累计投入2.6亿元,改善办学条件,优化资源配置,提高教师素质,缩小城乡、校际差距,开展异校同构、县域校际间互动式集体备课,形成区域联动、师生共赢的联盟发展模式,取得了显著成效。 

来源:林口县教育体育局视导室

撰稿:段亚东

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

来源:教体局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人