当前位置: 首页 > 专题报道 > 机关能力作风建设

【深化能力作风建设“工作落实年”】县教体局、市场监督管理局、文广旅局联合开展校外培训机构执法检查工作

日期: 2023-10-30 来源: 教体局
【字体:

    为深入贯彻《校外培训行政处罚暂行办法》,巩固我县“双减”治理成果,10月28日、29日,县教体局、市场监督管理局、文广旅局、公安局等单位成立联合检查组,开展林口县校外培训联合检查专项行动。

    本次突击检查,累计派出工作人员12人,主要针对我县非学科类校外培训机构、自习室、托管班、黑班黑校以及对10月26日联合检查进行“回头看”,同时,检查组深入学校周边各居民小区,进行全方位拉网式排查,检查过程中,检查组就《校外培训行政处罚暂行办法》文件,对违法行为、处罚措施、处罚标准等进行广泛宣传,引导各机构自觉守法,共同抵制违规行为,提醒各机构、托管班、自习室等举办者不触红线、守好底线、合法经营、杜绝侥幸。

    本次检查中,共计检查小区3处,非学科类校外培训机构4家、自习室4家、小饭桌3家、托管班4家, 对个别机构培训材料不符合《中小学生校外培训材料管理办法(实行)》要求的问题,责令机构立即整改。

    下一步,联合检查组将持续深化校外培训监管力度,对全县托管、培训机构等进行定期、不定期巡查,发现违规违法行为,将依据《校外培训行政处罚暂行办法》进行严肃查处,努力办好人民满意的教育,营造利于学生健康成长的良好教育环境。

来源:林口县教育体育局视导室

撰稿:段亚东

校对:纪春歌

一审:赵  明

二审:王  亮

三审:焦福男

来源:教体局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人