当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育新貌

我县中小学生劳动教育、红色教育研学基地揭牌

日期: 2023-06-20 来源: 教体局
【字体:

    6月19日,林口县中小学生劳动教育、红色教育研学基地揭牌仪式在林口林业局有限公司驻地举行。县政府副县长候晓艳、林口林业局有限公司党委委员、副总经理刘国成,县教体局局长杨春峰、副局长林威威出席仪式并为其揭牌、剪彩。

    在揭牌仪式上,候晓艳强调开发利用好县域教育资源,完善建、管、用长效机制,切实促进学生全面发展、健康成长。刘国成表示将为基地研学实践活动提供便利和支持,企校共建林口美好教育。

    本次揭牌的两个教育研学基地依托林区特色产业园区和党史文化长廊建立,是县教体系统贯彻落实省委、省政府关于“突出地方特色,全方位推行‘五色’劳动教育模式”部署要求的重要举措,也是进一步健全“五育”并举课程体系,实现“五色”教育在林口校园落地生根、开花结果的坚实行动。

    揭牌仪式后,与会领导视察了种植大樱桃、格桑花等10余种花木的17000平方米劳动研学实践场地,参观了图文并茂反映中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个时期百年奋斗史的890延长米党史文化长廊,对“两个基地”的建设理念、研学环境、流程管理等方面做了详细了解和充分肯定。

来源:林口县教育体育局视导室

撰稿:段亚东

校对:纪春歌

一审:段亚东

二审:王  亮

三审:焦福男

来源:教体局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人