当前位置: 首页 > 文化林口 > 人文林口

黑龙江抗联传说学术考察团到我县考察

日期: 2024-01-25 来源: 文联
【字体:

1月5日,黑龙江抗联传说学术考察团一行30余人到我县考察,县委常委、宣传部部长王楠、林口县文联主席刘金霞陪同考察。

考察团一行先后深入到三家子红色村史馆、“八女投江”遗址纪念馆等地,实地考察抗联革命遗迹,走访抗联传说传承人,发现和收集抗联传说及文本,深入调研、学习、体会艰苦卓绝的东北抗联精神。

在三家子红色村史馆,一件件饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅承载历史记忆的宝贵照片,仿佛向人们展示着一段段惊心动魄的革命历史。 在“八女投江”遗址纪念馆,讲解员声情并茂,通过对文字图片、实物、场景复原的雕塑等解说,为考察团一行再现了悲壮雄浑、鲜为人知的抗战历史,考察团一行向先烈鞠躬致敬,表达深深的哀思和崇高的敬意。

本次考察活动内容充实且深刻,考察团与我县抗联文化、地方党史研究专家学者充分讨论和分析抗联传说创造性转化、创新性发展的已有成果,深入学习、发现和收集我县抗联传说及文本,为弘扬和传承我县革命精神及后续《大系·传说·抗联传说分卷》编纂工作的高效开展奠定了坚实基础。

来源:林口县文学艺术界联合会

撰稿:刘军岩

校对:刘艳丽

一审:刘军岩

二审:刘艳丽

三审:刘金霞

来源:文联

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人