当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

林口县文化广电和旅游局关于招募“林口文旅推介官”的通知

日期: 2024-06-11 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

为进一步擦亮书法之乡红色山城文旅名片宣传展示林口县丰富的文化旅游资源,持续发动自媒体宣传推介林口山水美景、传统文化、特色美食等资源,全方位展示生态林口、活力林口,促进林口文旅产业高质量发展,林口县文旅局现面向社会各界招募林口文旅推介官”,现将招募要求公布如下:

一、招募对象

不限年龄、性别,热爱文旅,喜欢分享自媒体摄影师、旅游达人、非遗传承人、文创设计师或相关文旅从业者,并在微信视频号、抖音、微博、快手、小红书等国内知名网络平台上有独立的自媒体账号,且有持续创作优质短视频作品的能力。

二、招募条件

1.政治信仰坚定具有良好思想政治素质和道德素质,无违法行为及不良记录。

2.至少在某一知名网络平台账号有一定粉丝基础,日常活跃度高。在各平台发布的作品,为作者原创作品,内容思想健康、积极向上,富有正能量,符合社会主义核心价值观。

3.具备文旅产品实地采风、创意策划、文案撰写、视频拍摄、剪辑制作等能力能围绕林口文旅资源中的特色亮点,创新宣传角度,正面宣传推介林口文旅资源和产品,扩大林口文旅美誉度

4.不得从事违法犯罪、侵害林口旅游形象的活动,发表有损林口形象负面言论和作品,否则取消其称号,并视情节和后果追究相应责任。

三、推介内容

“推介官”围绕林口特色文旅资源,以“吃、住、行、游、购、娱康、研等方面,通过自己的视觉感受、游玩体验,定期创作具有我县文旅特色的旅游宣传作品,并在自媒体账号上进行发布和推广

四、“推介官”权益

“推介官”聘期为一年,聘期内可获得由林口县广电和旅游局颁发的聘书,享受在全各景区景点、文博场馆等文旅场所进行拍摄创作的优惠优待政策,聘期内将受邀参与全重大文旅活动。聘书有效期满后重新进行“林口文旅推介官”的申报和遴选。

请有意向报名的自媒体创作者填写报名表,并将相关材料发送至指定邮箱1371583237@qq.com。我局将从传播优势、优秀案例、作品质量、个人知名度、影响力等方面进行审核,最终选出林口2024年文旅推介官,报名截止日期为6月15

联系人:冯春涛杨丽萍

附件:林口文旅推介官报名表

来源:文化广电和旅游局

撰稿:李文朋

校对:杨丽萍

一审:杨丽萍

二审:孙玉坤

三审:李文朋

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人