当前位置: 首页 > 专题报道 > 文博馆

博物馆组织工作人员对省级文物保护单位乌斯浑河城址进行保护巡查

日期: 2019-06-24 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

    6月20日,博物馆对省级文物保护单位乌斯浑河城址进行保护巡查。乌斯浑河城址位于牡丹江市林口县刁翎镇东岗子村西南约2000米、乌斯浑河与牡丹江汇合口南侧冲积台地中,俗称小城子。古城处于两河交汇的三角台地上,东侧是乌斯浑河,南与西南侧为山丘,西侧是江边台地,北侧是牡丹江。古城平面呈不规则五边形,南北长500米、东西宽500米,周长约2000米,占地面积约250000平方米。乌斯浑河城址扼牡丹江与乌斯浑河交汇要地,地理位置险要,易守难攻,水陆交通便利,属军事防御型城池。
    通过本次巡查,博物馆工作人员对乌斯浑河城址现状有了充分了解,为研究牡丹江流域的古代民族迁徙征战、发展演变提供了珍贵的考古史料。

来源:文化广电和旅游局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人