当前位置: 首页 > 专题报道 > 文博馆

林口县博物馆开展“小小红色讲解员”培训活动传播红色文化

日期: 2021-03-22 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

    “八位女战士在奔腾的河水中,在炮弹掀起的浪花里,时隐时现,最后消逝在汹涌不息的乌斯浑河中……”近日,林口县博物馆开展了“小小红色讲解员”培训活动,伴随着“小小讲解员”声情并茂的讲解,大家仿佛来到了那战火硝烟的往昔。
    本次培训,从吐字发音、语言表达、形体礼仪、讲解技巧等多个方面对孩子们进行培训。
    自“小小红色讲解员”培训班成立到现在,已有11名“小小讲解员”正式成为林口博物馆义务讲解员。通过不断地学习,革命先烈的英雄事迹和革命精神已经在孩子们的心中生根发芽,林口的红色历史文化通过他们的讲解传进了千家万户。现在,有越来越多的孩子志愿加入这支学习队伍,学讲红色故事。我们相信,孩子们通过对历史文化知识的不断学习与积累,精神世界会不断得到丰富与满足,学习能力和讲解能力也会不断得到提升,在良好的社会氛围中传播红色文化。
        

   

      

来源:文化广电和旅游局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人