当前位置: 首页 > 专题报道 > 文博馆

“夕阳晚晴 重温甜蜜”重阳节专题活动

日期: 2023-10-27 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

    在金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们又迎来了我国传统的敬老节日——“九九”重阳节。为了进一步继承和发扬孝老、敬老、爱老的中华民族传统美德,丰富广大老年朋友的精神文化生活,林口县博物馆与林口县幼儿园联合林口县西街社区一同开展“夕阳晚晴  重温甜蜜”重阳节专题活动,让幼儿园里的小朋友传承敬老、孝老、爱老的精神,同时和爷爷奶奶们一起欢度节日。

    爱是世界上最美好的语言,行动是表达与传递情感最有效的方式。活动伊始,林口县幼儿园的孩子们为爷爷奶奶带来了精彩纷呈的节目,孩子们神清气爽、气势十足的表演,让爷爷奶奶喜笑颜开,纷纷拍手称赞!孩子们用可爱的小手为爷爷奶奶们捶捶背、揉揉肩,孩子们用自己的实际行动诠释尊老、爱老、孝老这一优良传统美德,让爷爷奶奶在此刻感受到了深深的温暖和浓浓的爱,老年朋友们纷纷表示,这个重阳节有了孩子们的陪伴过得非常幸福快乐。

    丰富多彩的重阳节活动也激发了孩子们尊老、爱老、孝老的情感,使中华美德在孩子们心中得到传承,为孩子们学习践行社会主义核心价值观打下了坚实基础。

来源:文化广电和旅游局

撰稿:李静华

校对:董铭

一审:颜宇彤

二审:孙玉坤

三审:栾存雯

来源:文化广电和旅游局

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人