当前位置: 首页 > 专题报道 > 文博馆

博物馆里的“乐龄”生活

日期: 2024-05-16 来源: 文化广电和旅游局
【字体:

为发挥博物馆宣传、教育、研学作用,宣介我县文化产业。516,在第48个国际博物馆日来临之际,林口县博馆联合998车友会”林口分会开展博物馆里的“乐龄”生活主题文化活动。


活动中,998车友会”林口分会爱心车队志愿者来到站前社区,将社区的老年人接到林口县博物馆进行参观。在林口县博馆工作人员的引导下,大家先后来到蚕翼绣展厅美术馆展厅、林口古代史展厅,认真倾听讲解员的介绍、互相探讨作品的艺术价值、感受时代变迁。大家纷纷表示,这次参观让他们更加了解了林口文化和传统,更加珍视这些宝贵的文化遗产。活动期间,林口县博的书画创作员们还同大家进行了艺术作品的创作互动。


林口县站前社区居民张庆连表示,今天第一次来到博物馆,深有感触,通过参与“乐龄”生活主题文化活动,让我了解了林口县的古代历史,以后会带着家人朋友,多来博物馆,了解林口县的历史。


下一步,林口县博物馆将继续为广大群众提供一个文物收藏与保护、藏品陈列与展示、学术研究与教育的专业平台大范围开展各种文化宣传活动,让更多的人了解林口、热爱林口。

来源:文化广电和旅游局

撰稿:冯春涛

校对:杨丽萍

一审:杨丽萍

二审:孙玉坤

三审:李文朋

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人