当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

市政法委常务副书记华国玉、市政法委副书记王新平深入青山镇检查指导铁路护路工作

日期: 2024-06-17 来源: 青山镇
【字体:

    521日,牡丹江市政法委常务副书记华国玉、市委政法委副书记王新平带队到林口县实地踏查督导林口县青山镇铁路护路联防工作。县委常委、常务副县长、青山镇党委书记艾磊,县委常委、县委政法委书记武广岐青山镇镇长刘向君陪同。


    检查组通过实地走访亚东村、大二龙村铁路重点隐患路段,了解了我镇铁路护路工作开展情况。艾磊详细介绍我镇铁路沿线基本情况,为确保未安装护网路段安全,近年来我镇投入人力、物力、财力运用人防、物防、技防相结合的方式,在亚河村安装“围地刺栏”1000余米,确保牲畜离线路20米外放养。8个铁路沿线村屯每天进行2次巡查,在道口两侧设立警示标志和宣传牌,加大对行人禁止翻越铁路线路行走宣传力度。与沿线村民签订责任状200余份,告知养殖户放养牲畜要有人看护。利用微信群广泛宣传护路安全知识,及时发布防撞停车事前预警,运用巡查隐患发布和宣传警示教育相结合的日常机制,保障铁路安全。


    华国玉对我镇铁路护路工作给予高度认可,强调要广泛宣传铁路护路有关法律法规,增强养殖户在放养牲畜要遵守铁路相关要求,在易发路段加强巡逻及物防,铁路专职人员担负起每日巡查情况汇总,及时发布相关消息,把隐患消除在萌芽状态。下步会同省委政法委护路办持续推进防护网安装进度,确保尽早落实铁路两侧防护网安装进度,保证铁路交通运输的安全和畅通。

来源:青山镇

撰稿:吕学敏

校对:陈月飞

一审:吕学敏

二审:陈月飞

三审:任强

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人