当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

青山镇开展基层灾害风险隐患识别处置能力提升视频培训会

日期: 2024-06-17 来源: 青山镇
【字体:

    为进一步提高全镇灾害信息员业务水平,增强其责任意识、规范灾害信息统计报送等工作,增强全镇应对各类自然灾害的综合能力,64日,青山镇开展基层灾害风险隐患识别处置能力提升视频培训会。


    本次培训结合各村地质灾害防治实际和多年来防灾实践经验,重点围绕灾害信息员职责、灾情信息报送制度,灾害种类,如何及时、全面、准确上报灾情等常见问题进行了讲解。


    “参加此次培训,受益匪浅,让我们学到了更多的防灾、识灾、避灾知识,有效提升了一线人员防灾减灾能力,为我以后当好一名称职的信息员奠定了基础。参训人员结束培训后纷纷表示。下一步,青山镇将持续提升各村屯信息员队伍素质建设水平,持续传播防灾减灾理念,以点带面,全面提升全社会的防灾意识和应急能力。

来源:青山镇

撰稿:吕学敏

校对:陈月飞

一审:吕学敏

二审:陈月飞

三审:任强

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人