当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

青山镇开展“抵制陈规陋习,树立文明新风”主题宣传活动

日期: 2024-06-17 来源: 青山镇
【字体:

    为引导广大群众摒弃陈规陋习,树立文明新风,近日,青山镇新时代文明实践所开展了“抵制陈规陋习,树立文明新风”主题宣传活动。




    活动采取“线上+线下”相结合的方式进行。线上,通过微信公众号转发倡议书,让村民在闲暇时,就能了解到有关移风易俗的相关知识,号召村民争做移风易俗的先行者。线下,志愿者向商铺经营者发放“移风易俗”宣传页,普及相关知识,倡导在办婚丧嫁娶、升学搬迁等事宜时,自觉做到不盲目攀比、不跟风大操大办,用积极健康的方式推动精神文明建设,破除陈规陋习,养成健康文明的生活方式,推进科学文明、勤俭节约的理念走进千家万户。



    下一步,青山镇将继续全力推进“除陋习、树新风”工作,巩固移风易俗已有成果,引导村民进一步破除陈规陋习,坚决抵制不良风俗,推动文明新风不断覆盖,助力文明和谐乡镇发展。

来源:青山镇

撰稿:吕学敏

校对:陈月飞

一审:吕学敏

二审:陈月飞

三审:任强

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人