当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第十八次政府常务会议

日期: 2023-06-25 来源: 电视台
【字体:

  6月21日,县委副书记、县长高辉主持召开第18届18 次政府常务会议,传达学习习近平总书记对东北地区和黑龙江省重要讲话重要指示批示精神、4月28日中共中央政治局会议精神、二十届中央财经委员会第一次会议精神、《煤矿安全监察条例》。审议《林口县12345政务便民服务热线规范运行和督办考核问责暂行办法》《林口县农村土地承包经营权统一登记工作实施方案》《林口县“十四五”黑土地保护规划》和《关于促进林口经济全面发展的政策措施》等。县领导康昊鹏、张国海、刘海超、候晓艳、郑苏楠、于海、李广出席会议,武广岐、高鹏山、任宪忠、东北林业大学教授任世学列席会议。

  会议强调,煤矿安全是国家能源安全和社会稳定的重要基石,各相关单位、相关人员要进一步强化安全意识,时刻绷紧安全之弦,做实做细风险隐患排查整治,全面强化监督执法。

  会议强调,扎实做好“12345”政务服务便民热线办理工作是我县深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各部门要提高重视程度,压实工作责任。要坚持对标对表,全面抓好落实。要用好考核办法,确保工作成效。真正实现群众诉求“即呼即办”,全力打通服务群众的“最后一公里”。

  会议强调,农村不动产确权登记是深化农村土地制度改革的一项重要基础性工作,是实现农民财产权益的重要举措,对健全完善土地承包经营权确权登记制度具有十分重要的现实意义。各镇各单位要切实将此项工作作为当前重点任务,按照职责分工,精心组织、加强协调、细化措施,有序开展农村土地承包经营权统一登记工作,打通“最先一公里”,解决“最后一公里”,提升群众获得感。

  会议强调,围绕林口县“GDP三年突破百亿”战略目标,我县制定了《促进林口经济快速发展的政策措施》,各部门要摸底到位、要宣传到位、要包联到位,持续优化营商环境,积极为企纾困解难,提振企业发展信心,促进全县经济稳定运行、项目加快建设,全力推动县域经济发展再上新台阶、实现新跨越。

  会议强调,“首违不罚”是宽严相济的执法手段,也是我县进一步深化包容审慎监管模式、持续优化法治营商环境的重要举措,各行政监管部门要认真学习,严格落实,为全县鹅美食产业发展营造健康有序的市场环境和公平正义的法治环境。各部门要强化监管作用,做好政策宣传,严格精准执法,深入开展执法人员的教育培训,提高对“首违不罚”清单的知晓度、理解度、掌握度。要对违法行为的种类、性质、情节等进行精准识别,严格依法实施行政处罚,确保“首违不罚”清单落实好、执行好。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:张晓光                            
校对:万芯元                               
一审:刘峥
二审:田英男                             
三审:戴允华

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人