当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十次政府常务会议

日期: 2023-08-28 来源: 电视台
【字体:

  8月25日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府18届20次常务会议。会议听取《县校合作专项资金管理使用办法》汇报。通报前7个月《政府工作报告》重点工作任务和利民实事推进落实情况。审议《政府工作规则》。听取《关于加快推进全县弃管小区引入物业服务及规范物业管理的实施方案》汇报。审议《林口县推行智慧供热试点方案》,传达省、市安全生产工作会议精神,通报近期安全事故和部署下一阶段重点安全工作,听取《林口县重点行业领域安全生产重点环节监督管理职责清单》汇报。研究部署林口县涉诈重点人员劝返工作,听取《林口县关于推进知识产权强县建设若干奖励政策措施》汇报。听取《林口县关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》汇报。听取《林口县首批招商引资顾问人选名单》汇报。听取林口县2023年中央、省级财政第二批衔接推进乡村振兴补助资金落实项目情况。审议《林口县全域矿山生态修复治理工程与综合开发建设项目合同》。听取林口县奥丰石墨选矿厂泵房临时用地相关情况汇报。康昊鹏、艾磊、武广岐、刘长洲、李梅、刘海超、郑苏楠、于海、李广、任宪忠出席会议。

  会议强调,要充分认识县校合作的重要性必要性,同心协力将县校合作工作落实到位,深入推进高校人才、智力与我县资源、产业深度融合,携手打造县校合作新模式,开创合作共赢新局面,为县域经济高质量发展增智赋能。要高效合理运用专项资金,为县校合作做好保障,切实保证资金使用绩效。要按照“专款专用、结余留转”的管理方式,做好资金筹措和拨付工作,严格把关审批手续,确保资金规范使用。要用好县校合作这一宝贵平台,深化科技、人才、技术等方面交流合作,促进农业创新链与产业链的高效对接和深度融合,推动我县在“大中小鲜”特色产业、富硒技术种植、农产品加工、农业科技成果转化上迈出更大步伐,为农民增收和农业高质量发展提供坚强有力支撑。
  会议强调,各镇各单位要立足于全县发展大局,进一步增强加快重点工作推进的责任感和紧迫感,按照年初分解的工作任务及进度要求,认真查摆分析。要紧紧围绕全年目标任务,紧盯时间节点,进一步明确工作任务,细化工作措施,压实工作责任,以月保季、以季保年,确保全年目标任务按时完成。对于《政府工作报告》及《利民实事》中需要多个单位共同完成的目标任务,牵头单位要主动承担主办责任,抓好组织实施、协调调度,各责任单位要积极配合、加强协作、形成合力,共同推进重点工作落实。县政府办要加强统筹调度频次,定期开展督查督办,对重安排轻落实或因落实不力导致任务未按时完成的单位,要第一时间向县政府汇报,同时下发督办通报,从过程到结果全程督办,确保保质保量完成全年目标。

  会议强调,各镇各部门要深刻认识修订《规则》的重要性和必要性,主动适应新形势新变化新要求,统一思想认识,强化规则意识、程序意识,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实维护《规则》的严肃性。要将工作规则作为基本标准,深入学习贯彻执行新的《政府工作规则》,自觉把工作规则贯彻落实到政府工作的各领域各环节,通盘考虑、全局谋划,形成工作闭环,做到系统化推进、全过程管理,推动政府工作运行更加高效、决策更加科学。各镇各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神及国家、省市各项决策部署,严格落实好本部门本单位工作职责、工作制度、工作程序,持续提能力、转作风,共同把党和人民交给我们的事办好、办实,推动政府工作严谨、务实,全力打造人民满意政府。
  会议强调,各相关单位要以此为契机,高度重视、积极配合,确保在态度上不折不扣、行动上迅速果断,彻底解决我县城区弃管住宅小区“脏乱差”问题。各单位要严格按照《方案》任务要求推进落实,领导小组办公室要充分发挥综合协调职能作用,对上与省市部门做好对接,对下同各成员单位加强沟通协调,统筹推进弃管小区引入物业企业相关事宜,确保弃管小区的物业服务管理取得实效。要加强物业企业常态化监管,监督物业企业服务质量,促进物业管理工作健康有序发展。

  会议强调,各相关单位要增强责任意识,按照方案分工,各司其职,协同配合,全力以赴做好我县“智慧供热”试点推进工作。住建局、宣传部、社区局等部门要形成宣传合力,加强对供热计量的宣传引导和解读,通过微视频、朋友圈、入户宣传等多种方式向居民、群众介绍供热计量知识、实施供热计量意义和重要性,最大限度争取广大热用户支持配合。各成员单位要主动靠前、积极配合,组织全县机关干部带头安装热计量设施,发挥以点带面作用,全力推进我县智慧供热试点建设顺利实施。
  会议强调,要深化观念认知,始终保持高压态势。要紧盯重点领域,抓好隐患排查整治。要加强多方联动,提升安全治理成效。对照《职责清单》任务分工,主动认领任务,拿出务实举措,加大对本行业领域监管力度,紧密配合,协调联动,把工作落实落靠,真正做到防在前、想在前、做在前,严防各类安全生产事故发生。

  会前,学习了《习近平总书记有关统计工作重要论述》、习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和《统计法》《关于深化统计改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》。
来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:沈林                           
校对:万芯元                               
一审:刘峥
二审:田英男                             
三审:戴允华

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人