当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十二次政府常务会议

日期: 2023-12-26 来源: 电视台
【字体:

  12月25日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府18届22次常务会议。会议传达学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示精神及习近平总书记发表的《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》重要署名文章精神、《中华人民共和国行政复议法》;听取近期全国安全生产事故通报,审议《关于支持工会进一步加强基层组织建设工作的意见》《关于进一步推进林口县总工会户外劳动者服务站点建设实施方案》,听取落实辅警薪酬待遇情况汇报。县领导艾磊、刘长州、刘海超、郑苏楠、于海、李广出席会议,高鹏山、任宪忠列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,领悟精神实质,坚持学用结合,加强普法宣传,坚定维护宪法权威和尊严,提高宪法实施和监督水平,不断把全面贯彻实施宪法推向深入。要提高认识,把牢重点变化,围绕新修订内容抓好学习,严格公正文明规范执法,为推进法治政府建设提供坚实保障。要规范审查,严格依照新修订的《行政复议法》法定程序,全面提升行政复议质量,力求行政争议实质性化解。要依法行政,维护当事人合法权利,提高执法水平,确保新法各项规定全面正确贯彻实施。

  会议强调,各镇各单位要充分认识当前安全生产工作的极端重要性,树牢安全发展理念,深刻吸取事故教训,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,以更严标准更细措施更实作风抓好安全生产工作。要聚焦矿山安全、消防安全、房屋建筑安全、交通运输安全、危爆物品安全等重点行业、重点领域、重点环节,深入推进“两个行动”,扎实开展安全风险隐患大排查大整治,持续加强源头管控,提高排查质效,及时消除安全隐患,做到有效防范各类事故。要牢固树立安全生产红线意识,切实落实检查、监管、监督责任,强化行业管理,加强应急培训演练、严格值班值守,持续强化安全生产源头管控,切实做到在思想认识上重视再重视,在隐患排查上细致再细致,在责任落实上压实再压实,推动我县安全形势稳定向好。

  会议强调,各单位要把工会组织建设工作摆在更加突出的位置,抓好意见落实,要积极主动作为,及时帮助解决工会工作实际困难和问题,各部门要主动担责,加强沟通协调,密切协作配合,切实推动全县基层工会组织建设工作取得新突破。要充分认识工会户外劳动者服务站点建设的重要意义,切实增强推动站点工作提质增效的责任感、使命感、紧迫感;要充分肯定户外劳动者服务站点建设取得的成效,继续锚定目标任务,细化工作举措,加强优化布局,建立健全协调联动机制,不断创新,广泛运用多种宣传形式,持续推动户外劳动者服务站点高质量可持续运行。要高度重视辅警改革工作,各部门要积极协同配合,围绕辅警职级和工资晋升,做好资格审查、资金保障;要持续加强辅警队伍建设,建立健全辅警招聘录用、教育培训、考核奖励等制度,切实提升辅警队伍专业素养和工作热情,为维护辖区安全稳定做出积极贡献。
  会前,与会人员共同学习了《黑龙江省行政规范性文件制定和监督管理办法》。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:裴植 侯鹏程                          
校对:孙孝宇                               
一审:裴植 侯鹏程
二审:刘雪芒                             
三审:周岩林

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人