当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十三次政府常务会议

日期: 2024-01-04 来源: 电视台
【字体:

  1月3日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府18届23次常务会议。审议《林口县人民政府工作报告》《关于林口县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《林口县2023年财政预算执行情况与2024年财政预算(草案)的报告》;听取林口县2023年利民实事完成情况汇报和讨论林口县2024年利民实事;审议《林口县关于〈贯彻落实关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见实施方案〉的工作推进方案》《关于当好国家粮食安全“压舱石”的若干措施》《林口县贯彻落实<牡丹江市大力发展特色文化旅游实施方案(2023—2025年)>工作方案》《林口县贯彻落实<黑龙江省加快形成新质生产力行动方案(2023—2026年)>实施方案》《林口县关于加快构筑我国向北开放新高地的若干措施》和《林口县贯彻落实<黑龙江省关于以科技创新引领产业全面振兴的若干措施>任务分工方案》;听取拟采用宁安瀚潍环保能源有限公司外运处理林口县生活垃圾情况汇报;听取给予兴林花园、瑞景园房地产开发项目政策支持情况汇报;听取申请核销财政对非预算单位借款情况的汇报;听取2023年7-12月县本级财政重大支出情况汇报。

  县领导艾磊、张国海、刘长洲、刘海超、候晓艳、郑苏楠、李广出席会议,荣辰、李微列席会议。
  会议强调,“三个报告”要统筹研究,报告内容要全面严谨、真实客观、数据详实、目标可行、措施具体,确保形成高质量的好报告,经得起代表和人民审议。各镇各部门要做好报告落地落实文章,认真对照政府工作“行动纲领”,紧密结合工作实际,全力以赴做好稳增长、促发展、惠民生、保稳定等各项工作,奋力开创推动林口高质量发展、可持续振兴新局面。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把民生实事作为回应群众期盼、优化公共服务、增进民生福祉的重要抓手,聚焦群众期盼需求,狠抓民生短板弱项,稳步提升民生服务能力。要积极主动作为,按照任务完成节点,倒排工期、挂图作战、全力推进,督办部门要定期跟进办理进度、通报晾晒,督促按期办结,保证向全县人民交出一份满意答卷。
  会议强调,要扛牢扛实政治责任,积极履职尽责,主动担当作为,抢抓政策机遇,不断巩固和增强经济回升向好态势,凝心聚力推动林口高质量发展、可持续振兴。要狠抓工作落实,认真研究各项《方案》具体内容,进一步分解落实目标任务,明确责任人、时间表、路线图,形成责任层层传导、工作上下互动的抓落实格局,推动重点任务抓实落靠,确保各项工作部署在林口落实落地。要加强组织实施,明确年度工作目标任务,健全协同推进机制,实行清单式管理、台账式推进,凝聚工作合力,抓好具体任务落实,确保各项工作取得扎实成效。

  就当前安全生产工作,会议强调,要坚持问题导向,举一反三,深入推进重点行业领域安全风险排查整治,加强形势分析研判,盯紧看牢抓实交通安全、消防安全、燃气安全、建筑安全等重点领域,切实守牢安全底线。要完善应急预案,加强应急队伍建设,强化应急值班值守,做好应急物资储备,夯实应急处置基础,确保全县安全生产形势平稳向好。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:侯鹏程 张琦                          
校对:孙孝宇                               
一审:侯鹏程 张琦
二审:刘雪芒                             
三审:周岩林

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人