当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十四次政府常务会议

日期: 2024-01-31 来源: 电视台
【字体:

  1月29日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府十八届24次常务会议,听取加强省第三督查组检查问题情况及关于修订全县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责情况汇报;听取加强基层安全生产工作措施的建议;审议了《林口县市场价格异常波动应急预案》。县领导艾磊、刘长洲、刘海超、候晓艳、郑苏楠、于海、李广出席会议。李梅、任宪忠列席会议。

  会议要求,各镇各部门要认真梳理、举一反三、加快整改,确保发现隐患问题整改到位、见底清零。各镇、各部门要根据《工作职责》内容,压实各自领域安全生产责任,坚决杜绝出现监管盲区。各部门要持续加大监督检查力度,深入排查治理各类隐患,对隐患问题及时整改,要坚持从快、从严、从实原则,让各个市场主体充分认识生产安全的重要性和违法违规后果的严重性,切实形成有效震慑。

  会议要求,要提高重视安全生产工作,紧盯力量配备、社会宣传、安全排查、整改复查等关键环节,认真查摆各自在安全生产工作中的短板弱项,持续加大人、财、物保障力度,提升安全治理效能。同时,县安委办及各县直部门要切实做好对各镇安全生产工作的指导,确保基层安全生产工作得到整体提升。各镇要完善工作制度和组织机构,将责任压实到各站办所和各村屯,推动安全生产工作体系做到实体化运行。


  会议要求,要增强大局意识、忧患意识,强化底线思维、系统思维,有力应对、防范化解可能出现的价格异常波动,切实守护市场秩序、维护社会稳定。各成员单位要根据应急预案的具体要求,充分结合自身职责,确保信息畅通,资源共享,保证市场供应,遏制事态蔓延。各行业主管部门要加强分管领域市场价格监督检查,及时纠正价格异常波动行为,强化群众监督,提高依法治价水平,加强诚信体系建设,维护消费者合法权益。
  会前,与会人员学习了《中华人民共和国消防法》。
  会议还研究了其他事项。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:沈林                          
校对:孙孝宇                               
一审:沈林
二审:刘雪芒                             
三审:周岩林

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人