当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十五次政府常务会议

日期: 2024-03-26 来源: 电视台
【字体:

  3月25日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府十八届25次常务会议,传达学习中央财经委员会第四次会议精神、省政府常务会议市政府常务会议精神,研究贯彻落实意见;审议《林口县县域商业体系建设行动实施方案》;审议《林口县创建省级幼儿园保育教育质量提升实验区工作实施方案》;审议《林口县机关事业单位编外聘用人员管理暂行办法》;听取《黑龙江省第二轮中央生态环境保护督察报告整改措施清单》第四十四项问题整改情况汇报等议程。县领导艾磊、刘长洲、刘海超、候晓艳、郑苏楠、于海、李广出席会议。荣辰、李微列席会议。
    会议要求,各镇各部门要充分认清当前矿山安全异常严峻复杂形势,深刻领会《两办意见》《硬措施》出台的重大意义,以学习贯彻落实两个文件为抓手,结合工作实际,全方位抓好本单位、本领域矿山安全监管,坚决遏制矿山领域重特大事故发生。
    会议要求,各镇要充分利用好县域商业体系建设行动的良好机遇,全力打造乡镇商贸中心,引导大型商贸流通企业向农村延伸供应链服务,优化商品供给,不断推动县域商业体系建设工作取得新成效。
    会议指出,办好学前教育,关系千家万户的切实利益,既是优化教育体系的基础工程,也是回应社会关切的民生工程,各责任部门要高度重视省级幼儿园保育教育质量提升实验区创建工作,按照方案分工要求,明确目标任务,确保创建工作按时落地。
    会议指出,编外聘用人员涵盖各个专业领域,也是机关事业单位高效运作的坚实力量。各镇各部门要根据岗位需求,严格履行申报、审批程序,按照《办法》中7条聘用资格条件,择优选择编外聘用人员,不得未经审批或不按程序擅自聘用编外人员。要对现有编外人员进行重新审核、登记,按规定完善相关手续、签订劳动合同,不满足规定条件的要依法依规予以清退。
    会议还研究了其他事项。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:张晓光
校对:孙孝宇
一审:张晓光
二审:刘雪芒
三审:周岩林

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人