当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十六次政府常务会议

日期: 2024-05-13 来源: 融媒体中心
【字体:

    4月28日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府十八届26次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习省委副书记、省长梁惠玲在牡丹江市调研讲话精神;听取2024年全县一季度经济运行分析;传达学习《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神举一反三加强安全生产工作的通知》精神和牡丹江市人民政府十七届48次常务会议贯彻落实意见传达提纲;审议《林口县域流域水质目标考核奖惩办法》《2024年林口县防范化解地方债务风险工作实施方案》《关于成立林口县出租汽车市场营运秩序集中整治行动领导小组的通知》和《林口县2023年产油大县奖励资金扶持实施方案》。县领导艾磊、张国海、刘长洲、候晓艳、郑苏楠、于海、李广出席会议。李梅、邓长英列席会议。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化对新能源产业发展的认识,深度挖掘资源优势,系统谋划推进我县能源产业发展,大力发展绿色产业,扎实推动能源安全战略在我县走深走实。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,时刻紧绷安全生产这根弦,聚焦问题,持续防范化解安全风险隐患,将安全发展的理念贯穿经济社会发展全过程、各领域,牢牢守住安全生产底线,要常抓不懈,坚决筑牢安全生产最后一道防线,确保全县安全生产形势持续稳定。要加快推进高质量发展,为县域经济提供有力支撑。要全面做好春耕生产工作,切实保障农民种粮效益。要筑牢森林防火安全屏障,打好打赢森防攻坚战。
    会议强调,要聚焦重点企业、重点项目,用好网格化服务机制,密切配合,抓好入库入统,确保应统尽统、颗粒归仓。要聚焦“大中小鲜”,持续抓好特色产业发展,全面落实贷款贴息、“三品一标”认证奖励等扶持政策。要多措并举稳存量,加大对企帮扶力度,做好升规入统服务,鼓励支持企业通过科技创新、研发投入、技术改造提质增效,推动产值加速回升。要在提振消费上持续发力,因时制宜、因地制宜推出各类促销活动,抢抓消费市场,刺激文旅消费。要在项目拉动上持续发力,全力推进项目建设。要树牢大招商理念,充分发挥各地商会作用,在精准招商上持续发力。要深挖财税增收潜力,在财税金融上接续发力,严控非合法手段避税,确保税收及时入库。
    会议强调,要提高政治站位,压实工作责任,持续打好打赢水污染防治攻坚战。要坚持问题导向,全面抓好落实。切实推动断面稳定达标。要用好考核办法,确保工作成效。要提高政治站位,充分认识防范化解地方债务风险的重要性。要锚定工作目标,全面落实地方债务风险化解实施方案重点任务。要明确工作要求,确保地方政府债务风险化解各项工作落实落靠,为全县经济社会高质量发展营造更加安全稳定的环境。要强化责任担当,全面整治出租车行业乱象,净化市场秩序和经营环境,各单位要明确任务、主动作为,形成监管合力。要固化工作机制,建立常态长效机制,确保各项工作有序高效推进,实现长效长治。要提高认识,强化责任担当,助推我县粮油产业持续向好发展。要明确导向,精准投放资金,调动油料生产积极性。要加强协作、密切配合,严格监管,确保资金使用公平安全高效。
    会前,与会人员学习了《中国共产党农村工作条例》。

来源:融媒体中心

撰稿:张琦

校对:张琦

一审:张琦

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人