当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息公开

林口县第十八届人民政府第二十七次政府常务会议

日期: 2024-06-06 来源: 融媒体中心
【字体:

    近日,县委副书记、县长高辉主持召开县政府十八届27次常务会议。传达学习《中国共产党纪律处分条例》;审议《林口县关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的实施方案》;审议《严格落实2024年林口县财政支出预算管控清单》;审议《林口县空气质量持续改善行动计划实施方案》;审议《林口县大气重污染天气应急预案》;审议《林口县贯彻落实〈关于以科技创新引领产业全面振兴的若干措施〉任务分工方案》;审议《林口县贯彻落实〈黑龙江省关于加快推进新型工业化实施意见〉任务分工方案》;审议《加快解决林口县百姓期盼新建小区联合验收及创新登记工作若干意见》;审议《全县弃管小区引入物业服务的实施方案》;听取2024年1-5月县本级财政重大支出情况汇报。县委常委、副县长艾磊、张国海,副县长刘海超、候晓艳、于海、李广出席会议。县领导高鹏山、任宪忠列席会议。


    会议强调,要提高认识,深刻领会《林口县关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的实施方案》出台的重大意义,全面部署树牢“一盘棋”思想,以制度创新为突破口,强化担当全力推进“高效办成一件事”改革,助力全县经济社会高质量发展。要深刻领悟过紧日子的重要内涵,坚持勤俭节约办事业,严格把握《严格落实2024年林口县财政支出预算管控清单》内容,切实将有限的宝贵资金用在刀刃上,不断提高资金使用效率和效益。
    会议强调,要充分认识做好空气质量持续改善工作重要性,聚焦问题强化工作举措,持续加大对扬尘污染源的管控,压紧压实大气工作责任,促进环境空气质量持续改善。要切实提高思想认识,充分认清应对重污染天气工作重要意义,坚持底线思维,坚决落实各项管控措施,切实扛起应对重污染天气工作责任,坚决打好打赢蓝天保卫战。
    会议强调,要深刻认识创新引领是现代化产业体系的重要特征,准确把握目标任务,牢牢扭住自主创新这个“牛鼻子”,创造性开展工作,不断把构建现代化产业体系推向纵深。要深刻认识新型工业化是新时代新征程强国复兴伟业的战略选择,进一步强化政治担当,着力帮助企业解决实际问题,提高企业科技含量,促进产业转型升级。要牢固树立“一盘棋”思想,健全政企常态化沟通机制,打造专业化干部队伍,推动新型工业化各项任务落地见效。
    会议强调,解决房地产领域历史遗留“办证难”问题是重要民生实事和民心工程,各相关部门要提高思想认识,积极主动作为,强化方法举措,成立工作专班,按照“一楼盘一办法,一问题一措施”的思路,有针对性地制定解决方案,切实提升推进不动产证办理效率,让广大群众满意。要坚持以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,形成工作合力,统筹推进弃管小区引入物业相关事宜,真正实现物业管理从无到有、从有到好、从好到优,确保把好事办好、把实事办实。
    会前,与会人员共同学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

来源:融媒体中心

撰稿:王怀旭 孙洋

校对:王怀旭 孙洋

一审:王怀旭

二审:刘雪芒

三审:周岩林

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人