当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

我县举行“丹青颂文明·山城志愿行”衣晓白公益美术班作品展

日期: 2023-04-25 来源: 电视台
【字体:

  4月24日,由县委宣传部、县文化广电和旅游局主办,县文联、县文化馆承办的“丹青颂文明·山城志愿行”衣晓白公益美术班作品展在县文化馆开展。

  在开展仪式上,衣晓白工艺美术班的画家向为我县公益事业做出突出贡献的十名优秀志愿者赠送了美术作品。


  衣晓白:“我们现在进行的是衣晓白公益美术班美术作品展,从2022年五月份开始的。到今年的五月份正好是一年。我们现在展示这个衣晓白公益美术班的国画作品,一共是160件,这是第一次纯粹的公益事业办的班。”

  这次画展旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立典型、激励先进,传播文明风尚。是我县加强文明城市创建与志愿服务深度融合的集中体现。

  志愿者张京京:“我是一名社区志愿者,很感谢县委宣传部、县文联、衣晓白老师和这个团队对我们志愿者的肯定和激励,我也会在以后的志愿服务道路上继续发光发热。”

  县文化馆馆长耿佩君:“林口县素有书画之乡,德孝之城的美誉,这次活动就是为了弘扬和传承我们中华民族的国画艺术,推动我们文化事业的发展,振兴文化林口产业,传递爱家乡,爱祖国,爱林口的积极正能量。”

  我县红色资源丰富,文化底蕴深厚,这些都深深滋养着林口籍的书画名家,他们不约而同的将这种文化特质渗透到艺术作品的创作和后续人才的培养过程中,用作品来表达文明、歌颂文明、传递文明。

  县文联刘军岩:“文联举办的书画展,一来是积极响应创建文明城市的号召,向最美志愿者致敬,二来也是集中展现了衣晓白公益美术班的优秀成果。起到了正面榜样的作用,激发了美术爱好者的创作热情。今后文联也会继续多举办这样的活动,为林口县文化事业的蓬勃发展做出积极的贡献”。

来源:林口县融媒体中心微信公众号
撰稿:李宏伟                             
校对:万芯元                               
一审:刘峥
二审:田英男                             
三审:戴允华

来源:电视台

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人